跳到主要內容區
:::

簡介影片


國立屏東大學,2014年8月1日由國立屏東教育大學與國立屏東商業技術學院合併成立,是全國唯一有高教、技職與師培三大知識體系融於一校的國立大學,全校有4個校區,3個主要校區均位於屏東市;設有7大學院,共32個學系、34個碩士班及1個博士班,另有附設實驗小學一所。

國立屏東大學八年來,以「從地方出發,邁向國際」的「區域教學及科研融合型大學」為定位,並以UGSI為校務發展的主軸:落實與國內外的大學進行學術交流合作(U:university);積極成為地方政府的智庫和夥伴,並爭取中央各部會特色競爭型計畫和資源(G:government);以大學充沛的學術能量和行政資源,協助社會和社區推動永續發展(S:society);並以學術研發的成果推動與產業的產學合作(I:industry)。

在UGSI的主軸下,大幅提升學校的教學研發能量,更進一步實踐大學社會責任,以邁向符合教學、研究、產學合作、實踐社會責任全方位的「屏東大學4.0」。合校八年來在各方面表現,均繳出亮麗的成績,備受社會各界肯定。

(以上資料提供單位:秘書室)
瀏覽數: